«

»

Мар 01

Распечатать Запись

Вкусняшки в Таиланде


Кухня юго-восточной Азии, без сомнения, занимает одно из лидирующих мест в мировой кулинарии. Взять тот же Том Ям, который долгое время был самым вкусным блюдом по версии какого-то журнала. Сочетание ароматов рыбного соуса, чеснока, карри, перца чили и других наивкуснейших приправ постоянно «слышится» на улицах Таиланда.

DSC_0785

Рынок Чианг Мая

Но как всегда бывает, есть и обратная сторона медали. Чаще всего встречаются запахи, в которых смрад истлевших на жаре рыбных потрохов дополняется тонкими нотками от разложившихся овощей и кусков мяса. Всё это «ласкает» ваше обоняния, вызывая лёгкое головокружение, пока нокаутирующим ударом вас не приводит в чувство тухлый аромат дуриана. Но со временем начинаешь привыкать к таким симфониям и перестаёшь обращать на них внимание.

DSC_0761

Дуриан

Я и Ольга всегда старались питаться в самых колоритных местах. Мы верим, что в кафешках с большим скоплением местных не может быть не вкусно. Хотя иногда бывает уж слишком экзотично. В памяти всплывает лапшичная во Вьетнаме, где за нашим столом сидел мужичок и сморкался прямо на пол, скидывая туда же косточки от курицы.

Так чем же мы питаемся в Таиланде? Ответ прост: вкусняшками.

DSC_0711

Добрая бабушка

Завтракаем мы обычно дома за чашкой кофе с булочкой и сгущённым молоком. Что-то готовим сами, но в основном питаемся в кафе. Основное меню: Пад Тай, жареный рис с мясом и супы с лапшой.

Очень понравилось место, под названием Hot Pot. В переводе – «горячий горшочек». В моём переводе – горячо и потеешь) За 129 бат на человека ешь столько, сколько сможешь. В углубление в столе насыпают угли, а сверху ставят сковородо-кострюльный горшочек.

DSC_0694

Сначала угли

Наливаешь туда воду, и пошёл процесс.

DSC_0696

Потом водичку

DSC_0698

В центр кусочек жира

Хочешь жарь, хочешь вари. Вся вкусность стекает в воду, превращая её в отличный бульон. Кусочки бекона, куриная грудка, тонко порезанная свинина и многое другое в мгновение приготавливаются и отправляются в рот. Ммм…

DSC_0704

А теперь все что есть на столе

В многочисленных «макашках» готовят вкусности под названием «кто во что горазд».

DSC_0745

Макашница супов

Вкусные и питательные шарики из жареной кишки. Внутри начинка из мяса и риса.

DSC_0089

Шарики из риса и мяса

DSC_0090-2

Процесс приготовления

Запечённая рисовая каша Чок, бывает с зелёным луком или кукурузой. Мы очень любим эти шарики.

DSC_0299

Шарики Чок

Вот так готовят бананы во фритюре.

DSC_0197

Бананы в кипящем масле

DSC_0200

Варианты на выбор: бананы, таро, тыква, картофель

Одна из знаменитых тайских вкусняшек — блинчик с бананом.

DSC_0723

Блинчик

DSC_0742

Блинчик с бананом

Общительный продавец этих самых блинчиков.

DSC_0734

Блинных дел мастер

Булочки, приготовленные на пару. В Хуа Хине были по 10 бат, а в Чианг Мае по 6.

DSC_0793

Булочки на пару

DSC_0798

Паровые булочки с начинкой

Очень большой выбор вкусностей, зажаренных на мангале.

DSC_0756 (1)

Шашлычки

DSC_0842

Рыбные шарики и ракушки

DSC_0819

Рыба в соли

DSC_0846

Вкусности

Тайцы очень любят разливную еду. Огромный выбор всякой всячины. Тут и Том Ям, и курица в зелёном карри, и всякие другие острые супы.

DSC_0753

Разливная еда

Из большого таза жижу разливают по целлофановым пакетам. Стоит такой пакетик 10-15 бат.

DSC_0754

Прям в пакетик

Это своеобразный вариант «еды на вынос» — едят дома с рисом, купленным тут же. Очень остро, но и очень вкусно. Правда иногда «выбивает дно», но зато вкусно.

А теперь мы прогуляемся на тайский рынок прикупить фруктов и немного овощей.

DSC_0784

Работа кипит

DSC_0777

Улица рынка

Из фруктов едим в основном ананасы, манго, бананы и лонган (на фото его нет).

DSC_0086-2

Неспелые бананы

DSC_0762

Фруктовая нарезка

DSC_0760

Мандарины

DSC_0757 (1)

Продавец манго

Большой выбор овощей и зелени.

DSC_0091

Зелень

DSC_0814

Зелень

DSC_0830

Лук — Шалот

DSC_0751

Галангал

Продавец пасты карри объясняет мне рецепт зелёного карри с курицей. Ароматы возле его лотка, да и сама внешность паренька напомнили нам поездку в Малайзию.

DSC_0808

Продавец карри

DSC_0801

Паста карри

Ухх, мясо. Мясо на рынке мы пока не решаемся покупать.

DSC_0816

Мясная лавка

DSC_0789

Куриный отдел

Скорее всего животное умерло своей смертью в 1977 году в какой-нибудь деревушке. Жара +36 градусов немного подвяливает куски мяса, и мухи спешат на дегустацию.

DSC_0788

Мясо и мухи

DSC_0787

Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились…

А недавно мы попробовали суши. Ничем не отличаются от привычных нам, кроме цены. Всё это вышло на 100 бат.

DSC_0856

Суши

Будем и дальше пробовать различные вкусняшки.

 Хочешь получать свежие статьи?

Тогда жми:

      

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.cooktheworld.ru/vkusnyashki-v-tailande/

Комментарии:

14 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. 1
    Вероника

    Отпад! Я кушать захотела!

    1. 1.1
      Константин
      Константин

      А мы уже поужинали рыбой, запечённой в соли.

  2. 2
    Rom

    Tom ям в студию с рецептом

    1. 2.1
      Константин
      Константин

      Ок! Как-нибудь выложу))

  3. 3
    Anton Zh

    А мне не понравилось действо под названием Hot Pot. Дело не в том, что не вкусно, как раз таки со вкусом всё в порядке. Мне не нравится именно процесс самостоятельного приготовления. 🙂
    Хотя если нужно убить время, ожидая чего либо, то это самое то..

    1. 3.1
      Константин
      Константин

      Я любитель готовить) Hot Pot понравился ещё со времён, когда в Китай ездил. Можно не спеша перекладывать кусочки и размышлять на филосовские темы).

      1. 3.1.1
        Anton Zh

        Константин, установите плагин типа Subscribe Comment для подписки на ответы. Чтобы оповещения на эл почту приходили. А то ваши ответы может никто не увидеть.

        1. 3.1.1.1
          Константин
          Константин

          Антон, спасибо за дельный совет.

  4. 4
    Марат

    О, как мне понравилась идея с Hot Pot. Сидишь себе дружной компанией, болтаешь, пьешь и готовишь ужин. Просто супер, очень хочется попробовать !)

    1. 4.1
      Константин
      Константин

      Ну да, Hot Pot это не просто забежать перекусить, а как раз для неспешного ужина в хорошей компании. Если выпадет момент попробовать, не отказывайте себе в этом.

  5. 5
    Оксана

    Такие вкусности Вы нам показываете, что аж кушать захотелось) спасибо за очень интересную статью. Пойду пороюсь в холодильник может что-то вкусненького найду))))

    1. 5.1
      Константин
      Константин

      Будучи в Таиланде объедались вкусняшками, а сейчас на Родине приходится радоваться тем что есть)))

  6. 6
    митя

    Автор, извините, но чем вы питались до этого, если все перечисленные для вас является «вкусняшками»?
    Тайцы и в ресторанх-то готовить ничего не умеют, не говоря уж пропростецкую уличную еду, что вы перечислили.
    Особенно доставило про тайские суши 🙂

  7. 7
    Светлана

    Купили кальмара жаренного. Очень удивил факт., что был отвратительно приготовлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Яндекс.Метрика