Одной из главных достопримечательностей Чианг Мая считается зоопарк. По всему городу развешаны плакаты милого семейства панд. Через некоторое время рекламный ход сработал, и было решено пойти посмотреть на эти забавные создания. Ну и, конечно, узнать, что из себя представляет зоопарк Чианг Мая, т.к. много про него читали. Хорошо выспавшись и запрыгнув на мотобайк, отправились в путь. Через пять минут мы уже стояли у входа с билетами в руках. Цена за посещение – 150 бат с человека. Нам вручили карту-схему, на которой изображена огромная территория зоопарка. Впереди нас ожидала долгая прогулка.
Сразу на входе упираешься в розовых фламинго.
Мне это напомнило Московский зоопарк: там тоже первыми встречаешь этих несуразных созданий. Возможно, это какой-то зоопарковский фэн-шуй, настраивающий на позитивный лад. Без малого 15 минут мы простояли возле них, дабы сделать хороший снимок постоянно дёргающихся птичек.
И только после пары удачных фото двинулись дальше. Больше мне Московский зоопарк ничего не напоминало.
Глядя на карту, мы отправились к самым опасным животным в мире – к бегемотам. Проходя мимо цветов, которые в России могут выжить только в комнатных условиях, мы услышали грохот — над головами проехал монорельсовый поезд.
Да-да, площадь парка на столько большая, что по ней можно передвигаться на поезде.
На оборудованном озере купаются и постоянно просят чего-нибудь пожевать 4 гиппопотама.
Один совсем маленький, размером с поросёнка, пару раз вынырнул из воды. Всё остальное время его не было видно. За 20 бат можно взять корзинку с морковкой и имбирём, которые потом закидываешь в пасть этим зверушкам.
Было желание закинуть им ещё пару подушечек Орбит, чтобы освежить их зловонное дыхание.
Дальше нас ждал кусочек Африки. Возле закрытых ворот на территории вольера стояли два обделённых интеллектом страуса. Вообще мы решили, что только от льва, жирафа и орла веет аристократизмом. Все остальные нелепые на морду создания. Мы подошли к жирафам.
Они сверху вниз смотрят осуждающим взглядом на всех, у кого в руках нету пучка черемши.
Чтобы не упасть в их глазах, я купил лакомство и благополучно скормил его во время фотосессии.
Идём дальше мимо слонов. Их мы встречали часто в Таиланде (Животные Хуа Хина), поэтому решили не останавливаться.
И вот перед нами стоит большое сооружение с вывесками «Панды! Панды! Панды!» Заплатив за вход к ним по 100 бат с носа, заходим в помещение с низкой температурой. Барабанная дробь и… опять не докатило. Всё что мы увидели, это два чёрно-белых комка шерсти фанатично давившие на массу где-то вдалеке.
Обойдя ещё раз всё помещение от начала до конца, мы убедились, что увидели «всех» панд. В итоге, вышли с недоумением и расстройством. К счастью, это был единственный негативный момент за весь поход в парк.
Мороженое и ледяной чай помогли справиться с нервным тиком, и мы пошли к кошкам. Первым был белый тигр, который как и два других, обычных тигра, наматывал круги по своему небольшому вольеру.
Для нас осталось загадкой, почему для всех хищных кошек в этом зоопарке отведено так мало места для комфортной жизни? У любого маленького фазана или у тех же страусов места полно, бегай не хочу, а вот хищникам не порезвиться. Дальше нас ждал царь. С мудрым взглядом и обильной шевелюрой он прогуливался вокруг гигантской когтеточки.
Сразу за ним вольер с пузатыми леопардом и пантерой. Либо они были беременные, либо их тут хорошо кормят. Одинокий ягуар спал в соседней клетке.
Следуя карте, мы приблизились к парку птиц. И это стало путешествием в Нарнию. Я никогда не бывал в таком месте. Огромный по величине вольер, в котором растут деревья, протекает река и живут разного вида птицы.
Ощущение такое, будто гуляешь по лесам Амазонки. Крики многочисленных попугаев, журчание воды, проворные белки воруют корм у неведомых птиц. В небольшом водоёме белый быдло-лебедь гоняет трех пеликанов.
Наверху под самым «потолком» клетки имеются галереи, забравшись на которые по лестнице можно наблюдать за птицами, сидящими на макушках деревьев.
Именно так должны выглядеть зоопарки. Как же круто было бы увидеть в таких же условиях хищных тигров и львов) Эх, надо ехать на сафари.
Получив массу удовольствия от птичьего парка, мы отправились в сторону коал. Пройдя мимо океанариума, зашли в розовый сад. Оказывается абракадабра существует)
Коалы, как и панды, никакого впечатления после себя не оставили. Сидят жуют эвкалипт за толстым грязным стеклом. Ничего особенного, хотя на карте указаны отдельным пунктом с картинкой.
Идём по тропическому лесу к следующему изображению на карте – королевским пингвинам.
Кстати, долго идём: километра два точно.
Оказалось пингвинов ещё не завезли. Ну да ладно, не очень уж и хотелось) Гуляем дальше. Заходим на территорию крупного рогатого.
Здесь установлены длинные мосты, по которым ходишь прямо над буйволами и оленями. Тоже красивое место.
По затылку чуть не заехал пролетающий мимо павлин. Павлины гуляют тут повсюду.
Расправив свои хвосты, они начинают трясти перьями перед самками и те просто сходят сума от этого магического шоу.
Настало время рептилий. Очень много черепах. От маленьких водоплавающих до больших столетних сухопутных.
Крокодилы неподвижно лежат, изнывая от жары.
Но даже в сонном состоянии от них исходит аура, сигнализирующая «опасен и безжалостен».
Змеи в террариумах настолько сыты, что по ним бегают кормовые мыши. Вокруг ни души. Бери любую черепашку, клади в рюкзак, и у тебя есть домашнее животное) Но поразмыслив, что черепахи тоже бывают ядовитыми, руками их трогать не стали.
Неподалёку лежал в болоте какой-то слишком уж ушастый носорог (некий азиатский вид). Мы так и не дождались, когда он оттуда вылезет. Посмотрев на очередное гипнотическое шоу от павлина, пошли в направлении острова с гиббонами.
Двое в стороне грели своё пузо на солнце, а один прыгал по деревьям, пытаясь скоротать ещё один бесполезный день.
Выходим на финишную прямую, на которой нас НЕ ждали азиатские медведи.
Зоопарк уже закрывался и у зверей тоже закончился рабочий день.
В конце пути встретилась клетка с лемурами. Вот это на самом деле животные-пофигисты. Один из лемуров развалился на ветке, выставив своё чёрное кожаное достоинство на показ и ухватившись крохотными лапками за прутья клетки.
Пока я отковыривал ему каждый палец от решётки, он спокойно смотрел на меня недоумевающим взглядом. Не пытался убежать, спрятаться, как большинство зверей, он просто терпеливо наблюдал за процессом.
Зоопарк в Чианг Мае – очень хорошее место для прогулки. Мы потратили на обход территории 6 часов, при этом, не заходили в океанариум, в дом к тюленям, к слонам и скорее всего ещё во многие места. Но и всего увиденного достаточно. Мы довольны.
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Вероника
25 февраля 2014 в 17:10 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
КЛЁВА!!!
cooktheworld.ru
25 февраля 2014 в 19:52 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Ещё как))
Rom
25 февраля 2014 в 23:48 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Поцелуй на фото просто отпад! И мост красивый!!!
cooktheworld.ru
26 февраля 2014 в 8:26 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Благодарю)